Rental Mobil Bandung + Driver

0852 9484 3200

Selamat datang di pikniku.com -----> JANGAN LUPA PIKNIK :)

Laman

Selasa, 24 Maret 2020

Puncak Darma Geopark Ciletuh | Lewat Jalur Baru

 

Halo Piknikers,
Kali ini kita mau berbagi pengalaman jalan-jalan ke Geopark Ciletuh, Sukabumi Jawa Barat. Taman Alam ini menarik perhatian banyak wisatawan baik dari dalam maupun luar negeri, terlebih mereka yang tertarik dengan hal-hal berbau 'adventure'. Selain itu, Geopark Ciletuh kini sudah diakui oleh UNESCO dan menyandang status sebagai Global Geopark. Boleh bangga dong, kita, ya.

Bagi wisatawan yang datang dari arah Jakarta bisa melalui Tol Jagorawi dan keluar di pintu Ciawi, Bogor. Berdasarkan info google map,jarak dari tol jagorawi menuju geopark ciletuh, berkisar 134 km. Atau sekitar 3 sd 4 jam, tergantung situasi dan kondisi perjalananan tentunya.



Jarak dari tol Jagorawi menuju Geopark Ciletuh


Kabar baik lainnya adalah akses menuju Geopark Ciletuh sekarang bisa lebih singkat dengan adanya rute baru. Bila kamu sudah sampai di Simpang Loji, maka kamu ambil arah ke kanan, ada jalan yang menurun.  Jarak dari jalan baru ke yang nya berkisar 34 km, atau sekitar 1 jam perjalanan menuju Geopark Ciletuh.



Rute baru dari Simpang Loji

Rute baru ini lebih seru dan menantang dibanding jalan lama, karena selain jalannya berkelok, ada beberapa turunan dan tanjakannya yang lumayan tajam. Jadi perlu diingat, pastikan kendaraan dalam kondisi prima dan cukup bahan bakar. Jangan lupa lengkapi toolkit kendaraan kamu, untuk jaga-jaga. Dan yang tak kalah penting, drivernya harus fit dan berpengalaman ya, demi keselamatan dan kenyamanan tentunya.

Walau begitu, jalan baru ini kondisinya cukup bagus, kok, yang penting safety drive yaaa. 

Sepanjang perjalanan kamu akan disuguhi pemandangan yang menakjubkan. Mulai dari hijaunya perbukitan, hingga birunya teluk ciletuh yang nampak lebih elok saat kita melewati dataran tinggi. Wah, Sungguh memanjakan mata, gaes. Pokoknya makin takjub dengan lukisan sang Pencipta. Jadi jangan lupa, gunakan gadget kamu untuk mengabadikan keindahan alam sepanjang jalan baru ini.

Puncak Darma menjadi spot pertama yang kita temui, sekaligus penanda kalau kamu sudah memasuki kawasan geopark di ciletuh ini. Dari sini, kita bisa liat keelokan teluk ciletuh. Dan Kalau cuaca baik, kita bisa liat sunset. disini juga kita bisa tahu lokasi geosite lainnya. Untuk tiket masuknya, saat itu dikenakan biaya tiga ribu rupiah per orang, mungkin nanti sewaktu2 bisa berubah lagi harganya.

Simak Videonya > Puncak Darma Geopark Ciletuh 




Puncak Darma menjadi tempat favorit untuk berburu sunset



Menikmati pemandangan teluk ciletuh di ketinggian 340 meter dari atas permukaan laut




Spot selfie favorit di puncak darma. Biaya masuk diluar tiket masuk pertama


Selain puncak darma, kamu juga bisa menikmati keajaiban alam di panenjoan. Berbeda dari puncak darma, panenjoan menyuguhkan mega amfiteater, atau pertunjukan alam raksasa berupa hamparan hutan dan sawah. Oya, Panenjoan disebut-sebut sebagai mega amfiteater tebesar di Indonesia,lho.



Nama Panenjoan diambil dari bahasa sunda yang artinya 'Tempat memandang'

Sebetulnya, terdapat banyak geosite yang bisa kamu kunjungi. Kamu bisa pilih tempat mana saja yang ingin kamu jajal, tentunya disesuaikan dengan kondisi dan waktu yang kamu punya ya, karena dari satu tempat ke tempat lain, jaraknya lumayan juga sih.   








Ok piknikers, sampai sini dulu yah cerita kita, Selanjutnya pikniku bakal review geosite lainnya yaitu air terjun yang bernama Curug Sodong. stay tune terus ya, see youuu!

Salam Piknik!

Simak Videonya > Puncak Darma Geopark Ciletuh

Follow :
IG : @pikniku_travel
FB : @piknikutravel
Youtube : Pikniku Travel
website : www.pikniku.com

Senin, 13 Januari 2020

Villa Dekat The Lodge Maribaya | Tempat Gathering Bandung (100 orang bisa!)

 


Hai piknikers,

Lembang memiliki banyak tempat wisata alam yang menakjubkan. Tak heran, banyak piknikers terutama dari luar Bandung yang antusias untuk berlibur ke Lembang Bandung, terutama di musim liburan, sampai rela bermacet-macetan.

Salah satu kawasan wisata di Lembang yang kini makin banyak dikunjungi adalah Maribaya. Di kawasan ini ada beberapa tempat wisata alam yang banyak dikunjungi seperti The Lodge Maribaya, Maribaya Natural Hotspring Resort, Kebun Begonia, Lembah Bougenville, dll.
  
Nah, buat kamu yang lebih mengutamakan efektifitas waktu, pikniku kasih saran, carilah penginapan yang dekat dengan lokasi tujuan. Waktu kamu bisa habis di perjalanan kalau memilih menginap di Bandung kota, apalagi pas musim liburan, bisa-bisa malah kemaleman, pikniknya jadi kurang ok, deh.
  
Villa murah di lembang untuk rombongan | Villa dekat dengan the lodge maribaya    

Pada kesempatan ini, Pikniku mau sharing info penginapan yang paling dekat dengan 
tempat wisata the lodge maribaya. Sebuah villa dengan kapasitas besar, yang cocok untuk
rombongan dan outbond. Berikut ulasannya :  



Alamat : 
Jl. Maribaya Timur No.325, Kayuambon, Lembang, Kabupaten Bandung Barat, Jawa Barat 40391

Kontak WA 0852 9484 3200


Sebelum tonton boleh subscribe dulu yah, biar nggak kehilangan notifikasi dari pikniku.
Tonton videonya sampai habis yah, biar kamu bisa tahu lebih detail tentang tempat yang kita review, untuk jadi pertimbangan kamu nantinya.

Villa ini lokasinya bertetangga dengan wisata the lodge maribaya, cukup jalan kaki langsung nyampe. Daya tampungnya pun besar, sehingga cocok untuk menjadi tempat family gathering, atau gathering perusahaan. 

Selain itu, villa ini juga memiliki pekarangan yang sangat luas, ditambah view dan suasana pepohonan yang hijau dan sejuk. Di sini juga biasa digunakan untuk camping, dan kegiatan outbond lainnya.

Villa 325 memiliki 3 bangunan :


Villa Utama 2 lantai



Harga :

1-10 orang Rp.2 juta
11-20 orang Rp.2.5 juta
21 -30 orang Rp.3 juta

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Harga termasuk villa tambahan no.1 (posisi tengah)
31-40 orang Rp. 3.5 juta
41-50 orang Rp. 4 juta
51-60 orang Rp. 4.6 juta

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Harga termasuk villa tambahan no. 2 (posisi depan)
61-70 orang Rp. 5.6 juta
71-80 orang Rp. 6.6 juta
81 - 90 orang Rp. 7.5 juta
91-100 orang Rp. 8 juta


Fasilitas :

Lantai 1
2 kamar tidur (masing-masing toilet di dalam)

Lantai 2
Ruang luas untuk istirahat maksimal 20 orang
1 Toilet 

AREA DAPUR :

- Dapur bersih plus perlengkapan makan dan minum
- Dispencer (aqua galon 4)
- Rice cooker
- Kulkas
- Dapur masak dan pelengkapan barbeqiu
- Gas 3 Kg
- Arang 3 bungkus untuk barbque (penambahan 15 ribu/2 bugkus atau boleh bawa sendiri)

Note : Perlengkapan alat masak standard, bila tidak yakin disarankan membawa sendiri



OUTDOOR


- Saung santai
- Camping ground
- Area outdoor luas, cocok untuk gathering/malam keakraban
- Perlengkapan games : tarik tambang 10 meter, balap karung 10 buah
- Tungku api unggun, kayu bakar 4 ikat (untuk penambahan Rp.10 ribu/ikat) 
- Mushola
- Toilet
- Parkir, dll.

Note : Harga dan kondisi bisa berubah sewaktu-waktu

Informasi lebih lanjut silahkan hubungi di WA 0852 9484 3200

Terima kasih, selamat piknik!



Rabu, 21 Agustus 2019

Wisata Kampoeng Bamboe Bogor

 

Halo piknikers!

Nih, ada lagi tempat wisata di Bogor yang komplit, dan cocok buat piknik rame-rame bareng teman atau keluarga. Yup, namanya Kampoeng Bamboe. Di sini kamu bisa menikmati nuansa alam dan view yang sejuk, karena Kampoeng Bamboe ini diapit oleh dua gunung, yaitu gunung salak dan gunung pangrango.

Banyak fasilitas yang bisa kamu nikmati di wisata Kampoeng Bamboe ini, seperti water slide 208 meter, water boom, sunset  & sunrise view, labirin, outbound, paint ball, camping ground, arung jeram, lintas desa, dan lain-lain. Berikut ini adalah wahana paling populer di Kampoeng Bamboe yang wajib kamu coba :

ROOF TOP HOTEL KAMPOENG BAMBOE


sumber : ig @rhyo1987


Kamu bisa saksikan indahnya sunrise atau sunset dari lantai 4 hotel Kampoeng Bamboe. Akses nya bisa melewati tangga yang tersedia di pinggir bangunan hotel. Dari sini pula, kamu bisa menikmati panorama gunung salak dan gunung pangrango. Jangan lupa selfie dulu sambil naik sapu terbang, yah.


KOLAM RENANG GITAR & WATERBOOM

Kolam renangnya unik karena berbentuk gitar. Plus suasana sejuk layaknya sebuah resort. Lebih mantap kalau kamu menginap di depan kolam. Jadi, pas bangun tidur bisa langsung nyemplung, deh. Untuk anak-anak tersedia kolam yang dangkal. Ada juga penyewaan ban, bisa untuk seluncuran juga, lho.


sumber : Kampoeng Bamboe

WATER SLIDE

Water slide ini diklaim sebagai seluncuran terpanjang di Indonesia, dengan panjang 208 meter. Ini berarti kamu harus berjalan dulu menuju puncak seluncuran, di mana sudah ada petugas yang siap membantu / mendorong kamu, agar bisa meluncur dengan cepat. Jangan khawatir, kalau jalan rame-rame ngga terasa cape, kok. Lagi pula jalannya tidak terlalu menanjak.



sumber : ig @gunizer_

Sedikit tips, untuk dapat meluncur lebih cepat, kamu harus tandem minimal tiga orang. Makin banyak tandem, makin cepat meluncurnya. Kalau cuma berdua, beban dan dorongannya kurang, malah bisa macet di tengah jalan. Saking asiknya, banyak pengunjung yang nyoba beberapa kali, sampai nggak kerasa bolak-balik naik ke atas. Pikniku juga ngulang sampai tiga kali :D 

LABIRIN


sumber : ig @yasinborex


Wahana ini mengasah naluri kamu untuk mencari jalan keluar saat mengalami jalan buntu. Ayo cari jalan keluar, saat kamu tersesat di labirin. Kamu bisa mainkan game bersama teman, berlomba kecepatan mencari jalan keluar. 

OUTBOUND

Piknik ke Kampoeng Bamboe harus berani kotor! Ajak teman atau keluarga seru-seruan ikut outbound. Sudah ada petugas yang siap mengawal kamu untuk ikutan game nya. Ada perang bantal, futsal alam, bola tangan di lumpur, menanam padi, dan lain-lain.




Jangan lewatkan pula kegiatan 'Lintas Desa Kampoeng Bamboe'. Jalan pagi keliling desa sekitar Kampoeng Bamboe ditemani guide setempat

Catatan :

Empat wahana di atas sudah merupakan paket dari penginapan, kecuali water slide ada tambahan biaya sewa ban, seharga 40 ribu/orang. Jadi, kalau hanya kunjungan singkat alias tidak menginap, masuk kolamnya bayar lagi. Begitu juga dengan outbound, ada paket khusus untuk kunjungan singkat dan ada persyaratan minimal 30 orang untuk pesertanya.

HARGA PENGINAPAN

Hotel Kampoeng Bamboe

Harga week day mulai dari Rp.700.000/malam, 1 kamar kapasitas dua orang.

Bungalow

Harga week day mulai dari Rp. 1.500.000/malam, 2 kamar kapasitas kamar empat orang. Kalau untuk keluarga besar, masih bisa nambah extra bed 120.000/orang. Di lantai dua masih luas, kok :D
Harga week end mulai dari Rp.1.700.000

Ada juga jenis penginapan lainnya yang khusus untuk rombongan besar, dengan ragam fasilitas dan perbedaan harga tentunya.

NOTE!
Harga dan kondisi tempat dapat berubah sewaktu-waktu.

Lokasi

Lokasi wisata Kampoeng Bamboe Bogor hanya berjarak 18 km dari gerbang tol Bogor, tepatnya di Jl. Desa Ciburayut, Kampung Selaawi, Cigombong, Bogor Jawa Barat.

Demikian info singkat mengenai wisata Kampoeng Bamboe Bogor. Kalo kamu punya info yang lebih update mengenai kondisi di Kampoeng bamboe bogor silahkan share di kolom komentar ya. Thx!

Salam piknik!
    

Selasa, 25 Juni 2019

Panorama Kota Batu Malang dari atas Gunung

 

Halo piknikers! Masih dalam rangkaian jalan-jalan ke kota Batu Malang, nih. Pikniku berkesempatan menjajal indahnya panorama wisata Gunung Banyak. Dari atas Gunung ini, Kamu bisa menikmati asrinya hamparan kota Batu pada ketinggian 1.315 meter dari permukaan atas laut. Gunung Banyak sendiri terletak Di Desa Songgokerto, tepat di perbatasan Batu dan Kabupaten Malang. Di Gunung ini pula kamu bisa uji nyali menjajal paralayang atau paragliding. Tentu sensasinya lebih menakjubkan bila menikmati pemandangan kota batu menggunakan paralayang. Berani coba? Harga tiket masuk - Parkir 10 ribu - per orang 10 ribu
LIHAT VIDEONYA DI SINI > GUNUNG BANYAK : Memandang Kota Batu Malang dari atas gunung
*Harga dan kondisi bisa berubah sewaktu-waktu Obyek wisata lain di Gunung Banyak diantaranya Taman Langit dan Omah Kayu (Tiket masuk terpisah). Kalau kamu punya info yang lebih update tentang wisata Gunung Banyak, silahkan bantu info update di kolom komentar, ya. Selamat piknik!

Rabu, 29 Mei 2019

Keren! Koleksi Transportasi di Museum Angkut | Wisata Batu Malang

 

Halo piknikers!
Review kita kali ini masih dalam rangkaian jalan-jalan di Batu Malang. Dari sekian banyak wahana di Jatim Park 2 Batu Malang, ada satu wahana populer yang sayang bila diewatkan, yaitu Museum Angkut. Wahana yang satu ini dikemas dalam bentuk hiburan dan edukasi, di mana pengunjung bakal disuguhi berbagai koleksi dunia transportasi dari tahun ke tahun, dari yang paling kuno sampai modern, dan disertai informasi sejarahnya. Kamu boleh ber-selfie diantara banyak koleksi yang kamu sukai, tapi hampir semua koleksi tidak boleh dinaiki, ya. Hanya beberapa saja yang boleh.
Setelah puas keliling indoor, kamu dapat menikmati suasana outdoor yang ngga kalah keren. Berbagai area tematik bisa kamu jajal sebagai spot selfie. Ada China Town, Las Vegas, Gangster Town, Buckingham Palace, dll.
LIHAT VIDEO NYA DI SINI > MUSEUM ANGKUT
Harga tiket masuk : Rp.70.000 / week day Rp.100.000/week end Dibuka mulai jam 12.00 s.d 20.00 WIB *harga dan situasi sewaktu-waktu dapat berubah Luas Area Museum angkut 3.5 hektar. Membutuhkan kurang lebih 3 jam untuk menjajal semua area. Siapkan fisik kamu, ya, biar tetap bugar dan asik jalan-jalan di Museum Angkut. Tips :
1. Siapkan fisik
2. Selalu sedia minum agar tidak dehidrasi
3. Gunakan sepatu yang nyaman (lebih ok sepatu sport)
4. Pastikan memori kamera mencukupi :p

Bila ada update dari kamu mengenai harga atau apa pun tentang Museum Angkut, silahkan bantu update di kolom komentar. Thx. Selamat piknik! www.pikniku.com
Dapatkan harga terbaik hotel di BANDUNG. Silahkan cek HOTEL BANDUNG
Join Our Newsletter