Rental Mobil Bandung + Driver

0852 9484 3200

Selamat datang di pikniku.com -----> JANGAN LUPA PIKNIK :)

Laman

Wisata Kampoeng Bamboe Bogor

Posted by   on Pinterest

Halo piknikers!

Nih, ada lagi tempat wisata di Bogor yang komplit, dan cocok buat piknik rame-rame bareng teman atau keluarga. Yup, namanya Kampoeng Bamboe. Di sini kamu bisa menikmati nuansa alam dan view yang sejuk, karena Kampoeng Bamboe ini diapit oleh dua gunung, yaitu gunung salak dan gunung pangrango.

Banyak fasilitas yang bisa kamu nikmati di wisata Kampoeng Bamboe ini, seperti water slide 208 meter, water boom, sunset  & sunrise view, labirin, outbound, paint ball, camping ground, arung jeram, lintas desa, dan lain-lain. Berikut ini adalah wahana paling populer di Kampoeng Bamboe yang wajib kamu coba :

ROOF TOP HOTEL KAMPOENG BAMBOE


sumber : ig @rhyo1987


Kamu bisa saksikan indahnya sunrise atau sunset dari lantai 4 hotel Kampoeng Bamboe. Akses nya bisa melewati tangga yang tersedia di pinggir bangunan hotel. Dari sini pula, kamu bisa menikmati panorama gunung salak dan gunung pangrango. Jangan lupa selfie dulu sambil naik sapu terbang, yah.


KOLAM RENANG GITAR & WATERBOOM

Kolam renangnya unik karena berbentuk gitar. Plus suasana sejuk layaknya sebuah resort. Lebih mantap kalau kamu menginap di depan kolam. Jadi, pas bangun tidur bisa langsung nyemplung, deh. Untuk anak-anak tersedia kolam yang dangkal. Ada juga penyewaan ban, bisa untuk seluncuran juga, lho.


sumber : Kampoeng Bamboe

WATER SLIDE

Water slide ini diklaim sebagai seluncuran terpanjang di Indonesia, dengan panjang 208 meter. Ini berarti kamu harus berjalan dulu menuju puncak seluncuran, di mana sudah ada petugas yang siap membantu / mendorong kamu, agar bisa meluncur dengan cepat. Jangan khawatir, kalau jalan rame-rame ngga terasa cape, kok. Lagi pula jalannya tidak terlalu menanjak.



sumber : ig @gunizer_

Sedikit tips, untuk dapat meluncur lebih cepat, kamu harus tandem minimal tiga orang. Makin banyak tandem, makin cepat meluncurnya. Kalau cuma berdua, beban dan dorongannya kurang, malah bisa macet di tengah jalan. Saking asiknya, banyak pengunjung yang nyoba beberapa kali, sampai nggak kerasa bolak-balik naik ke atas. Pikniku juga ngulang sampai tiga kali :D 

LABIRIN


sumber : ig @yasinborex


Wahana ini mengasah naluri kamu untuk mencari jalan keluar saat mengalami jalan buntu. Ayo cari jalan keluar, saat kamu tersesat di labirin. Kamu bisa mainkan game bersama teman, berlomba kecepatan mencari jalan keluar. 

OUTBOUND

Piknik ke Kampoeng Bamboe harus berani kotor! Ajak teman atau keluarga seru-seruan ikut outbound. Sudah ada petugas yang siap mengawal kamu untuk ikutan game nya. Ada perang bantal, futsal alam, bola tangan di lumpur, menanam padi, dan lain-lain.




Jangan lewatkan pula kegiatan 'Lintas Desa Kampoeng Bamboe'. Jalan pagi keliling desa sekitar Kampoeng Bamboe ditemani guide setempat

Catatan :

Empat wahana di atas sudah merupakan paket dari penginapan, kecuali water slide ada tambahan biaya sewa ban, seharga 40 ribu/orang. Jadi, kalau hanya kunjungan singkat alias tidak menginap, masuk kolamnya bayar lagi. Begitu juga dengan outbound, ada paket khusus untuk kunjungan singkat dan ada persyaratan minimal 30 orang untuk pesertanya.

HARGA PENGINAPAN

Hotel Kampoeng Bamboe

Harga week day mulai dari Rp.700.000/malam, 1 kamar kapasitas dua orang.

Bungalow

Harga week day mulai dari Rp. 1.500.000/malam, 2 kamar kapasitas kamar empat orang. Kalau untuk keluarga besar, masih bisa nambah extra bed 120.000/orang. Di lantai dua masih luas, kok :D
Harga week end mulai dari Rp.1.700.000

Ada juga jenis penginapan lainnya yang khusus untuk rombongan besar, dengan ragam fasilitas dan perbedaan harga tentunya.

NOTE!
Harga dan kondisi tempat dapat berubah sewaktu-waktu.

Lokasi

Lokasi wisata Kampoeng Bamboe Bogor hanya berjarak 18 km dari gerbang tol Bogor, tepatnya di Jl. Desa Ciburayut, Kampung Selaawi, Cigombong, Bogor Jawa Barat.

Demikian info singkat mengenai wisata Kampoeng Bamboe Bogor. Kalo kamu punya info yang lebih update mengenai kondisi di Kampoeng bamboe bogor silahkan share di kolom komentar ya. Thx!

Salam piknik!
    

Tidak ada komentar:
Write comments

Dapatkan harga terbaik hotel di BANDUNG. Silahkan cek HOTEL BANDUNG
Join Our Newsletter